Украина 2016-07-19T20:42:39+03:00
Українські новини

Роспотребнадзор назвал некачественными 90% продукции Roshen

Роспотребнадзор: маркировка продукции не соответствует ее реальному содержанию, что нарушает права потребителей.
Роспотребнадзор: маркировка продукции не соответствует ее реальному содержанию, что нарушает права потребителей.

Роспотребнадзор: маркировка продукции не соответствует ее реальному содержанию.

Роспотребнадзор признал некачественными более 90% кондитерских изделий производства украинской компании Roshen.

Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Отмечается, что маркировка продукции не соответствует ее реальному содержанию, что нарушает права потребителей.

Роспотребнадзор также заявил, что рассматривает возможность встречи с компетентными органами Украины по вопросу соблюдения требований России к качеству импортируемых продуктов.

Как сообщали Ukranews, проверку изделий Roshen начали в четырех странах СНГ — Беларуси, Молдове, Казахстане и Таджикистане. В трех последних сделали вывод об отсутствии в продукции компании вредных веществ. Минск результаты своего исследования пока не публиковал.

Всеобщая проверка началась после запрета на ввоз конфет Roshen в Россию, о чем было объявлено 29 июля. Как пояснял глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в кондитерских изделиях было обнаружено канцерогенное вещество бензпирен. Кроме этого Роспотребнадзор не устроили органолептические свойства продукции и содержание в ней жиров.

Roshen, в свою очередь, отмечала, что заявление о содержании в изделиях бензпирена не может рассматриваться как обвинение в нарушении нормативов, поскольку таких норм на территории Таможенного союза не существует.

Roshen — одна из крупнейших кондитерских компаний на территории постсоветского пространства. Ее фабрики находятся как в Украине, так и в России, Литве и даже за пределами бывших советских республик — в Венгрии. Крупнейшим экспортным рынком сбыта для украинцев до запрета на поставки была Россия.

По теме

Архив
Новости

ok