подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Минэкономразвития обсудили дальнейшее сотрудничество с Корпусом Мира

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.
Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

Министерство продолжает курировать проект по развитию громад.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта и директор Корпуса Мира США в Украине Дагласс Тешнер обсудили дальнейшее сотрудничество в направлении развития украинских громад.

Во время заседания Анатолий Максюта отметил, что деятельность Корпуса Мира США в Украине, а также поддержка со стороны Соединенных Штатов Америки в сфере технической помощи очень ценны для нашего государства.

"Украина сегодня нуждается в такой поддержке, которая будет способствовать развитию самоуправления. Мы все больше и больше понимаем: только способность граждан инициативно и настойчиво решать свои местные проблемы позволит громадам развиваться и предоставлять те услуги, которые должны предоставляться на местном уровне, исходя из принципа субсидиарности" – подчеркнул первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины.

Проект Корпуса Мира США в Украине "Развитие громад", бенефициаром которого выступает Минэкономразвития, основан в 2006 году. Учитывая достигнутые результаты, его регистрация была продлена в 2013 году – 15 апреля подписан Меморандум о сотрудничестве в рамках проекта "Развитие громад" между Министерством экономического развития и торговли Украины и Корпусом Мира США в Украине.

В рамках проекта "Развитие громад", волонтеры Корпуса Мира проводят тренинги по повышению способности граждан участвовать в решении актуальных вопросов жизнедеятельности местных громад, по стратегическому и годовому планированию в организациях, использованию современных технологий коммуникации с общественностью, по организации собственного дела, проводят курсы делового английского языка. Волонтеры сотрудничают преимущественно с неправительственными организациями, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, библиотеками, музеями, государственными центрами занятости, ВУЗами.

Источник : Ukranews

Архив
Новости