подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

АП заявила о сокращении задолженности по зарплатам

Как отмечается, глава государства держит вопрос ликвидации задолженности на контроле и регулярно выдает по этому поводу соответствующие поручения.
Как отмечается, глава государства держит вопрос ликвидации задолженности на контроле и регулярно выдает по этому поводу соответствующие поручения.

Как отмечается, глава государства держит вопрос ликвидации задолженности на контроле и регулярно выдает по этому поводу соответствующие поручения.

Советник президента, руководитель Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы Администрации президента Юрий Каракай заявляет о положительной динамике сокращения задолженности по заработной плате. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Благодаря исполнению поручений главы государства и под его постоянным контролем организовано системную работу по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Четвертый месяц подряд она сокращается... По результатам их (поручений) выполнения показатели сокращения задолженности получили заметную позитивную динамику", - подчеркнул Каракай.

По его словам, глава государства держит вопрос ликвидации задолженности на контроле и регулярно выдает по этому поводу соответствующие поручения.

Он отметил, что в июне задолженность по заработной плате сократилась на 5,2%, или на 54,1 млн гривен, в мае этот показатель составил - 1,2%, или 12 млн гривен.

"Уменьшение задолженности произошло в 21 из 27 регионов страны, в частности в Киеве - только за последний месяц на 30%, в Черниговской области - на 20%, в Ривненской - на 19,5%, Донецкой - на 16%, или сразу на 30,3 млн гривен, Хмельницкой - на 14%, Волынской и Черновицкой - на 13%", - цитирует пресс-служба чиновника.

При этом Каракай сообщил, что в Ривненской и Черновицкой областях должником по зарплате остался один экономически активный субъект хозяйствования, в Волынской и Киевской областях - 5, в Житомирской - 7, в Днепропетровской области - 8.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил министерствам ликвидировать задолженность по заработным платам на предприятиях, которые подконтрольны им, до 2014 года.

На 1 июля размер невыплаченных зарплат сократился на 5,2% по сравнению с 1 июня до 989,600 млн гривен.

Напомним, по данным Госстата в июне средняя заработная плата повысилась по сравнению с маем на 3,9%, или на 127 гривен до 3 380 гривен в месяц.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей