Мир 2017-01-12T13:26:06+02:00
Українські Новини
Глава казаков Кубани оправдал нападение на Bloodhound Gang

Глава казаков Кубани оправдал нападение на Bloodhound Gang

Долуда: а что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?
Долуда: а что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?

Долуда: а что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда одобрил поступок мужчин, напавших в аэропорту Анапы на музыкантов американской панк-группы Bloodhound Gang и растоптавших флаг США.

По словам Долуды, молодые люди, которых он назвал казаками, просто проявили свою гражданскую позицию и совершили "настоящий казачий поступок".

"Мне не понятна позиция СМИ, критикующих действия казаков, растоптавших государственный символ Америки, мол, не стоит уподобляться янки, надо быть выше. А что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?" — заявил атаман.

В то же время Долуда признал, что, возможно, мужчины поступили «слишком жестко и нецивилизованно» по отношению к музыкантам Bloodhound Gang, однако он списал их поведение на тот факт, что нецивилизованными были и действия американских панков.

"Попробовали бы они сделать такое с американским флагом. Закрыли бы в камере до конца дней. А видео показали бы по всей стране", — заявил кубанский атаман и отметил, что поступок басиста Bloodhound Gang, подтеревшегося российским флагом, является плевком в лицо всем россиянам.

Как сообщали Ukranews, 3 августа в аэропорту Анапы несколько молодых людей попытались избить музыкантов Bloodhound Gang, чье выступление на фестивале KUBANA в Краснодарском крае днем ранее было отменено из-за распространившегося в Сети видео с концерта группы в Одессе. На нем видно, как басист коллектива Джаред Хасселхофф бросает в толпу российский флаг, предварительно засунув его себе в штаны. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 329 УК РФ, подразумевающей наказание в виде двух лет тюрьмы за надругательство над государственным флагом России.

По теме

Архив
Новости

ok