подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевсовет проведет сессию 19 августа

Заседание состоится, как и всегда, в сессионном зале в здании горсовета
Заседание состоится, как и всегда, в сессионном зале в здании горсовета

Из-за блокирования работы Киевсовета 11 июля работники бюджетной сферы не получили муниципальные надбавки на общую суму 98,5 млн гривен.

Киевский городской совет решил провести сессию 19 августа. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

Соответствующее распоряжение секретаря Киевсовета Галины Гереги уже подписано и вскоре будет опубликовано на официальном сайте Киевсовета.

Заседание состоится, как и всегда, в сессионном зале в здании горсовета (также здание Киевской городской государственной администрации) и начнется в 10:00.

Напомним, председатель КГГА Александр Попов и председатели фракций Киевского городского совета считают необходимым проведение его сессии.

Профсоюзы Киева обратились к депутатам Верховной Рады с просьбой обеспечить беспрерывность работы органов и должностных лиц местного самоуправления в столице и законодательно обеспечить нормальное функционирование города в период до выборов в Киеве, а также к депутатам Киевсовета с требованием провести заседание.

Из-за блокирования работы Киевсовета 11 июля работники бюджетной сферы не получили муниципальные надбавки на общую суму 98,5 млн гривен.

Учителя недополучили 63,5 млн гривен, медики - 28,3 млн гривен, работники культуры - 4,2 млн гривен, работники отрасли физкультуры и спорта - 2 млн гривен, социальные работники - 0,5 млн гривен.

Кроме того, 1,2 млн гривен не получили за участие в общественных работах люди, которые состоят на учете в центрах занятости.

На развитие инфраструктуры не было направлено 138,3 млн гривен.

Кроме того, не были перераспределены 100 млн гривен на строительство метро на Теремки и реконструкцию Почтовой площади.

38,3 млн гривен не были направлены на проекты по благоустройству, строительство по предоставлению услуг, связанных с использованием автомобилей ГАИ в Киеве, продолжение реконструкции пр-та Григоренко, реконструкцию автомобильной дороги "Киев - Гостомель" и другие проекты.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевКиевсоветГерега
По теме

Архив
Новости