ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Экономика 2017-01-12T13:26:12+02:00
Українські Новини
Украинский бизнес научился зарабатывать в кризис

Украинский бизнес научился зарабатывать в кризис

Украинская экономика приспособилась к работе в условиях кризисных явлений.
Украинская экономика приспособилась к работе в условиях кризисных явлений.

В Минэкономразвития ожидают, что отрицательное сальдо внешней торговли будет продолжать сокращаться.

Положительные показатели внешней торговли Украины товарами по итогам мая и пяти месяцев текущего года дают основания говорить, что украинская экономика научилась работать в условиях кризисных явлений, сообщил директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников.

Он напомнил, что в мае во внешней торговле товарами Украины сформировалось положительного сальдо в размере 179,7 млн. долл. При этом по итогам января-мая текущего года отрицательное сальдо внешней торговли сократилось в 2,3 раза - 2,4 млрд. долл., против 5,7 млрд. долл. за январь-май 2012 года.

При этом эксперт отметил, что сокращение разрыва в торговом балансе происходит начиная с февраля текущего года.

"Это первые результаты того, что экономика начинает перестраиваться. Это произошло не с февраля, не с января и даже не с прошлого года - это процесс, который начался после того, как экономика столкнулась с кризисом. Те, кто не был готов к кризису, не был готов к тому, что его бизнес ждут испытания - они ушли, остались те, кто готов работать", - подчеркнул Евгений Олейников.

Он отметил, что именно для таких предпринимателей нужно было создать комфортные условия работы, для чего в 2010 году в стране началась реализация экономических реформ.

"То, что сегодня мы видим некоторое улучшение сальдо - это как раз является результатом этой четырехлетней работы. Но, в том числе, повлияли и решения Правительства по защите рынка автопроизводителей и ряд других решений которые принимались", - отмечает эксперт Министерства.

Евгений Олейников считает очень важным обеспечение долгосрочности положительных явлений во внешней торговле, и, по его мнению, отрицательное сальдо внешней торговли Украины будет продолжать сокращаться.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Экономика Рост внешняя торговля

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok