подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миндоходов ликвидировало конвертцентр с оборотом 100 млн гривен в Днепропетровской области

Начато уголовное расследование за преднамеренное уклонение от уплаты налогов.
Начато уголовное расследование за преднамеренное уклонение от уплаты налогов.

Начато уголовное расследование за преднамеренное уклонение от уплаты налогов.

Сотрудники Главного управления Министерства доходов и сборов в Днепропетровской области на прошлой неделе ликвидировали конвертационный центр для выведения в теневой оборот средств легального сектора экономики с оборотом 100 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления.

По данным ведомства, нелегальную финансовую структуру, которая переводила в наличные деньги, принадлежащие разным субъектам предпринимательской деятельности, организовал 43-летний житель Днепропетровска.

Он привлек к теневому бизнесу еще четырех мужчин, которые поделили между собой роли соорганизатора, теневого бухгалтера и курьеров.

""Конвертировать" начали в 2012 году преимущественно субъекты хозяйствования действующие в секторе агропромышленного комплекса, а точнее те, которые занимаются торговлей сахарной продукции. Чтобы запутать следы, выбирали компаньонов с западной Украины", - сказано в сообщении.

Подозреваемые занимались минимизацией налоговых обязательств, открывали фирмы однодневки, заключали фиктивные договора купли-продажи товаров, что позволило через конвертсчета центра пропустить около 100 млн гривен.

В результате проведенных обысков были изъяты: финансово-хозяйственная документация, печати, штампы и клише подписей псевдодиректоров предприятий с признаками фиктивности, оргтехника, жесткие диски-накопители, около 0,2 млн гривен наличных - в гривневом и долларовом эквиваленте.

Начато уголовное расследование по ст. 212 Уголовного кодекса (преднамеренное уклонение от уплаты налогов).

Как сообщали Ukranews, Служба безопасности Украины 3 июля ликвидировала конвертационный центр для выведения в теневой оборот средств легального сектора экономики с ежемесячным оборотом 100 млн гривен, который функционировал на территории Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости