подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нардеп Бондаренко призвала СБУ объявить персонами нон грата панков Bloodhound Gang

Елена Бондаренко за объявление персонами нон грата панков Bloodhound Gang.
Елена Бондаренко за объявление персонами нон грата панков Bloodhound Gang.

Бондаренко: СБУ должно отреагировать на публичное осквернение украинского флага.

Депутат Верховной Рады, зампредседателя Партии регионов Елена Бондаренко призывает Службу безопасности Украины рассмотреть целесообразность объявления персонами нон грата участников американской рок-группы Bloodhound Gang из-за осквернения украинского флага на концерте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"Я публично обращаюсь к СБУ с тем, чтобы незамедлительно проанализировать случившийся инцидент, дать ему правовую оценку, рассмотреть вопрос о внесении участников данного инцидента в список персон нон грата для Украины", - заявила она.

Она также призвала все политические силы, американцев, а также посла США в Украине Джеффри Пайатта осудить действия участников группы.

Как сообщали Ukranews, Россия намерена направить запрос в Украину и США об оказании правовой помощи в расследовании инцидента с осквернением российского флага американской рок-группой Bloodhound Gang на концерте в Одессе 31 июля.

30 и 31 июля на концертах в Киеве и Одессе бас-гитарист Bloodhound Gang помочился на флаг Украины и подтерся флагом России, однако вскоре он принес свои извинения за инцидент с российским флагом.

В России, после скандала, панк-группе запретили участвовать на фестивале Kubana, а федеральная миграционная служба России сократила срок пребывания панк-группы Bloodhound Gang в стране.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости