подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Столичных педагогов заверили, что они получат деньги на подготовку к учебному году

Учителя были
Учителя были "очень расстроены новостью, что надбавок может не быть".

Учителя были "очень расстроены новостью, что надбавок может не быть".

Депутаты Киеврады обзванивают школы, успокаивая учителей относительно перспектив получения муниципальных надбавок к заработной плате. Об этом сообщила педагог одной из школ Соломенского района.

"К нам в пятницу позвонил депутат Киеврады, который курирует нашу школу. Ну, помогает с ремонтом, приобретением компьютеров и так далее. Попросил, чтобы мы не волновались, якобы сессия Киеврады состоится и решение по надбавкам (к зарплате учителей. – Ред.) будет принято. Коллеги из соседней школы говорят, что к ним тоже звонили", – отметила педагог.

По ее словам, учителя были "очень расстроены новостью, что надбавок может не быть". "Близится начало учебного года, людям нужно подготовиться. Даже купить новое платье, чтобы не стыдно было прийти 1 сентября в школу, учителю сегодня дорого, если брать по зарплатам. И все, конечно, рассчитывали на муниципальные надбавки. Это хорошее подспорье. Ручки, канцелярия – это ведь учителю тоже нужно покупать, а многие на свои деньги приобретают еще и наглядный материал. Сейчас как никогда учителям нужны деньги. Поэтому звонок о том, что положительное решение по выплатам все-таки будет принято, нас, конечно, обрадовал", – рассказала собеседница.

Напомним, что город не может выплатить педагогам, медикам, социальным работникам, работникам культуры городские надбавки к заработной плате (у учителей это 20% от зарплаты) из-за блокирования сессии Киеврады "Батькивщиной" и "Свободой". 11 июля на сессию был вынесен вопрос о выделении средств на надбавки, однако оппозиция сорвала сессию. Помимо денег на надбавки депутаты не смогли утвердить выделение средств на строительство станции "Теремки", работы по реконструкции Почтовой площади и т.д.

1 августа на общем заседании профсоюзов Киева было принято обращение к депутатам Киеврады с требованием немедленно провести сессию и принять важные для города решения. Также профсоюзы обратились к парламентским партиям с требованием не препятствовать проведению сессии.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
больше новостей