Мир 2017-01-12T13:26:14+02:00
Українські Новини
Брейвика на время переведут в "либеральную" тюрьму

Брейвика на время переведут в "либеральную" тюрьму

В настоящее время Брейвик содержится в тюрьме Ила в пригороде Осло.
В настоящее время Брейвик содержится в тюрьме Ила в пригороде Осло.

Власти Норвегии подчеркнули, что перевод является абсолютно рядовой процедурой

Норвежского террориста Андерса Брейвика, виновного в смерти 77 человек, временно переведут в тюрьму города Шиен, расположенного на севере страны. Об этом сообщает Local.

Считается, что режим содержания в тюрьме Шиен — самый либеральный в Норвегии. Брейвик содержался в Шиене, пока обустраивалась его камера на Иле в пригороде Осло.

Власти Норвегии утверждают, что перевод заключенных из одной тюрьмы в другую - это обычная практика для пенитенциарных учреждений страны.

Напомним, Брейвик неоднократно жаловался на плохие условия содержания в тюрьме. В январе этого года террорист заявил, что его пребывание за решеткой специально хотят сделать невыносимым, чтобы довести его до самоубийства, а в ноябре он пожаловался на пытки.

В своем письме с жалобами в адрес пенитенциарных служб страны Брейвик написал, что ему приходится пить холодный кофе и носить жесткие наручники в тюрьме, а на завтрак подают слишком мало масла.

В августе прошлого года для террориста специально переоборудовали одно крыло здания тюрьмы. Он находится в трехкомнатной камере с тренажером для занятий, ему разрешается час прогулок в день в специально отведенном дворике. Общение с персоналом тюрьмы сведено к минимуму - всего несколько минут в день.

22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя. В результате двойного теракта погибли 77 человек. Он был приговорен к максимальному предусмотренному в Норвегии наказанию - 21 году лишения свободы.

По теме
Архив
Новости

ok