Технологии 2016-07-19T20:42:58+03:00
Українські новини
Ученые создали таблетку, способную заменить поход в спортзал

Ученые создали таблетку, способную заменить поход в спортзал

Препарат
Препарат "имеет тот же эффект, что и физические упражнения".

Препарат "имеет тот же эффект, что и физические упражнения".

Американские ученые из научно-исследовательского института Скриппса создали таблетку, которая может заменить поход в спортзал.

По данным журнала Nature Medicine, ученые ввели толстым подопытным мышам соединение SR9009, что спровоцировало в их организме активацию белка REV-ERB, отвечающего за циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, то есть, по сути, за "биологические часы". В результате эксперимента подопытные похудели, а в их крови уменьшилось содержание холестерина. Неожиданно, их клетки начали использовать больше кислорода. В течение дня они тратили примерно на 5% больше энергии, чем остальные, даже если они не выполняли никаких физических упражнений.

Заинтригованные ученые из Скриппса совместно с коллегами из института Пастера во Франции вывели специальную породу мышей, в организме которых содержалось крайне мало митохондрий, клеточных структур, которые помогают генерировать энергию. Животные отличались пониженной выносливостью, а их клетки потребляли на 60% меньше кислорода, чем клетки обычных особей, а на беговой дорожке они погибали от истощения гораздо раньше, чем здоровые особи.

Когда части подопытных ввели новое соединение, их клетки начали продуцировать большое количество новых митохондрий и укреплять существующие клеточные структуры.

На завершающей стадии эксперимента, ученые ввели соединения в организм "сидячих" мышей, стимулируя производство REV-ERB. Когда их начали испытывать на беговых дорожках, они смогли пробежать "значительно дольше по времени и на большее расстояние", чем обыкновенные животные.

По словам председателя департамента фармакологического и физиологической науки медицинского университета в Сент-Луисе, Томаса Барриса, препарат "кажется, имеет тот же эффект, что и физические упражнения".

Больше новостей о: Здоровье Ученые Спорт Таблетки
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok