подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Движение "Братья-мусульмане" использует детей-сирот для участия в акциях в Каире

Движение предполагает использовать детей в качестве живого щита в случае разгона демонстраций силами МВД.
Движение предполагает использовать детей в качестве живого щита в случае разгона демонстраций силами МВД.

Движение предполагает использовать их в качестве живого щита в случае разгона демонстраций силами МВД.

В Египте движение "Братья-мусульмане" и сторонники экс-президента страны Мухаммеда Мурси привлекают детей-сирот к участию в акциях протеста в Каире.

Как пишет "Аль-Ахрам", они предполагают использовать их в качестве живого щита в случае разгона демонстраций силами МВД.

Так, вчера, 4 августа, египетская полиция задержала в одном из бедных районов Каира Шобра эль-Хейма двух служащих исламской ассоциации, которые в сопровождении более 70 детей направлялись в район площади Рабиа аль-Адавия, где проходит бессрочная акция сторонников Мурси. Дети и задержанные исламисты были перевезены в полицейский участок. Дети рассказали, что все они, в основном, сироты и согласились поехать на Рабиа аль-Адавия, поскольку взрослые обещали каждому 100 египетских фунтов (порядка 15 долларов) и еду на площади.

Позднее к полицейскому участку стянулись сторонники исламистов - около ста человек, которые потребовали освободить детей, назвавшись их родственниками. При этом собравшиеся выкрикивали религиозные и антиармейские лозунги.
Полиция решила передать детей в органы опеки для дальнейшего разбирательства.

Напомним, члены террористической организации "Аль-Каида" присоединились к акции протеста в районе каирской площади ан-Нахда.

По теме

Архив
Новости