Политика 2017-01-12T13:26:24+02:00
Українські Новини
Выживший в Азовском море украинец: пограничники РФ преднамеренно таранили судно

Выживший в Азовском море украинец: пограничники РФ преднамеренно таранили судно

Александр Федорович. Фото из личного архива семьи рыбака
Александр Федорович. Фото из личного архива семьи рыбака

По словам пострадавшего, после происшествия пограничники отказались помочь другим украинцам, хотя те могли быть еще живы.

Украинец Александр Федорович, пострадавший в результате инцидента в Азовском море 17 июля, заявляет о преднамеренном таране российскими пограничниками их судна. Об этом он сказал в интервью ТСН 3 августа.

"Они дважды нас так подрезали, было такое впечатление, что они хотели нас просто переехать. Парень, который стоял за рулем, я не знаю, как он дважды от них ушел. А в третий раз они обошли нас сзади, развернулись и пошли лоб в лоб тараном. Чистый таран был!", - сказал Федорович.

Кроме того, по словам пострадавшего, после происшествия пограничники отказались помочь другим украинцам, хотя те могли быть еще живы.

"Ребята, вы же рядом, вот вы, прыгните. Только же все произошло, может кого-то достанете, успеете откачать или еще что. Никто этого не сделал, один только крикнул: мы, мол, созвонились с МЧС, сейчас прибудет МЧС и будем искать ", - сказал украинец.

Как отмечает ТСН, Федоровича выписали из больницы в Ейске - с зашитыми легкими и 5 сломанными ребрами, однако вернуться в Украину он не может, потому что находится на подписке о невыезде.

Напомним, Россия не намерена арестовывать украинца, пострадавшего из-за столкновения с российским пограничным катером в территориальных водах России в Азовском море лодки с донецкими рыбаками.

Союз офицеров Украины призывает Россию выдать командира пограничного катера для суда в Украине по факту гибели украинских рыбаков в Азовском море.

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Краснодарскому гарнизону возбудил уголовное производство по факту нарушения правил кораблевождения, из-за чего в территориальных водах России в Азовском море погибли донецкие рыбаки после столкновения с российским пограничным катером.

17 июля четыре рыбака из Донецкой области погибли из-за столкновения с российским пограничным катером территориальных водах России в Азовском море.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok