Украина 2016-07-19T20:43:01+03:00
Українські новини
Выживший в Азовском море украинец: пограничники РФ преднамеренно таранили судно

Выживший в Азовском море украинец: пограничники РФ преднамеренно таранили судно

Александр Федорович. Фото из личного архива семьи рыбака
Александр Федорович. Фото из личного архива семьи рыбака

По словам пострадавшего, после происшествия пограничники отказались помочь другим украинцам, хотя те могли быть еще живы.

Украинец Александр Федорович, пострадавший в результате инцидента в Азовском море 17 июля, заявляет о преднамеренном таране российскими пограничниками их судна. Об этом он сказал в интервью ТСН 3 августа.

"Они дважды нас так подрезали, было такое впечатление, что они хотели нас просто переехать. Парень, который стоял за рулем, я не знаю, как он дважды от них ушел. А в третий раз они обошли нас сзади, развернулись и пошли лоб в лоб тараном. Чистый таран был!", - сказал Федорович.

Кроме того, по словам пострадавшего, после происшествия пограничники отказались помочь другим украинцам, хотя те могли быть еще живы.

"Ребята, вы же рядом, вот вы, прыгните. Только же все произошло, может кого-то достанете, успеете откачать или еще что. Никто этого не сделал, один только крикнул: мы, мол, созвонились с МЧС, сейчас прибудет МЧС и будем искать ", - сказал украинец.

Как отмечает ТСН, Федоровича выписали из больницы в Ейске - с зашитыми легкими и 5 сломанными ребрами, однако вернуться в Украину он не может, потому что находится на подписке о невыезде.

Напомним, Россия не намерена арестовывать украинца, пострадавшего из-за столкновения с российским пограничным катером в территориальных водах России в Азовском море лодки с донецкими рыбаками.

Союз офицеров Украины призывает Россию выдать командира пограничного катера для суда в Украине по факту гибели украинских рыбаков в Азовском море.

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Краснодарскому гарнизону возбудил уголовное производство по факту нарушения правил кораблевождения, из-за чего в территориальных водах России в Азовском море погибли донецкие рыбаки после столкновения с российским пограничным катером.

17 июля четыре рыбака из Донецкой области погибли из-за столкновения с российским пограничным катером территориальных водах России в Азовском море.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok