подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Израиль в середине августа освободит первую группу палестинских заключенных

Как отмечается, 26 заключенных будут освобождены 13 августа.

Израиль в середине августа освободит первую из четырех группу палестинских заключенных в рамках перезапуска переговорного процесса с палестинцами, который был прерван на несколько лет, сообщает в воскресение агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главного переговорщика от Палестины Саиба Орейката.

Правительство Израиля 28 июля поддержало решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху освободить из тюрем 104 палестинских заключенных.

По словам Орейката, 26 заключенных будут освобождены 13 августа.

Ранее сообщалось, что первый раунд прямых палестино-израильских переговоров пройдет в середине августа в Израиле. Впервые за три года прямой мирный диалог израильтян и палестинцев возобновился 29 июля в Вашингтоне по инициативе госсекретаря США Джона Керри.

Министр иностранных дел Палестины Рияд Малики в интервью радиокомпании "Голос России" заявил, что переговоры начнутся по завершению мусульманского поста Рамадан и связанных с ним праздников, то есть после 11 августа. Сообщалось также, что стороны встретятся либо в Израиле, либо на территории Палестинской национальной автономии.

Список тем будущих переговоров может включать в себя обсуждение границ Палестины, статуса Иерусалима, судьбы палестинских беженцев и еврейских поселений на оккупированных территориях.


Архив
Новости