Украина 2017-01-12T13:26:29+02:00
Українські Новини
Таджикистан стал пятой страной, где начались проверки продукции Roshen

Таджикистан стал пятой страной, где начались проверки продукции Roshen

Продукция Roshen уже под запретом в РФ. Фото с сайта компании
Продукция Roshen уже под запретом в РФ. Фото с сайта компании

Вслед за Россией, Беларусью, Казахстаном и Молдовой.

Таджикистан вслед за Россией, Беларусью, Казахстаном и Молдовой также поднял вопрос о качестве шоколадных конфет Roshen. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей республиканской санэпидстанции.

Проверка возложена на эпидемиологическую службу и Таджикгосстандарт.

"Наше ведомство располагает информацией Роспотребсоюза, приостановившего ввоз этой продукции в Россию. Этот сигнал обязывает и нас проверить качество поставляемого в нашу страну шоколада известной украинской фабрики", – подчеркнули в СЭС.

В СЭС подчеркнули, что Таджикистан является членом ВТО, и, прежде чем принять какое-либо решение, власти должны все тщательно "взвесить, исследовать и сделать соответствующие выводы".

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил, как он утверждает, нарушения по качеству и безопасности. 29 июля глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен – канцерогенное вещество.

Компания в добровольном порядке решила приостановить поставки своей продукции в РФ. Вскоре начнется инспекция Роспотребнадзора фабрик Roshen, которая пройдет на предприятиях Киева, Винницы, Кременчуга и Мариуполя.

По данным Укркондпрома, запретительные меры Роспотребнадзора нанесут украинской экономике значительный экономический ущерб. В частности, ежемесячный экспорт кондитерской продукции Roshen в РФ составляет в среднем 135 млн грн.

Больше новостей о: Таджикистан Roshen
По теме

Архив
Новости

ok