подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США отложили слушания по пиратству в Украине

В конце мая США признали страну пиратом номер один в мире.
В конце мая США признали страну пиратом номер один в мире.

Перенос слушаний практически заморозил принятие антипиратских инициатив.

Торговая палата США перенесла открытые слушания по соблюдению в Украине прав интеллектуальной собственности, которые были запланированы на 18 июля, на сентябрь, пишет газета "Капитал".

"Это решение американской стороны. Мы готовились к этим мероприятиям, и от госслужбы должен был присутствовать представитель, однако нам сказали, что собрания пока не будет", – отметила пресс-секретарь Госслужбы интеллектуальной собственности Лариса Севастьянова.

Перенос слушаний практически заморозил принятие антипиратских инициатив. В частности, проект приказа Минобразования об организациях, которые будут осуществлять сбор роялти за использование аудио- и видеопродукции, уже более месяца находится на стадии обсуждения и не двигается дальше.

Верховная Рада в свою очередь ушла на каникулы, не приняв ни одного законопроекта в сфере интеллектуальной собственности.

Напомним, в конце мая США приступили к расследованию против Украины из-за признания страны пиратом номер один в мире в "Специальном отчете 301".

В 2012 году правительство США в очередной раз призвало власти Украины принять меры по недопущению нарушений прав интеллектуальной собственности на популярных ресурсах "ВКонтакте" и Ex.ua, а также на киевском рынке "Петровка".

Источник : LB.ua
Больше новостей о: СШАПиратство
По теме

Архив
Новости