Политика 2017-01-12T13:26:32+02:00
Українські Новини
Суд Лозанны признал матч "Металлист" - "Карпаты" договорным

Суд Лозанны признал матч "Металлист" - "Карпаты" договорным

Решение выносил спортивный арбитражный суд Лозанны в Швейцарии.
Решение выносил спортивный арбитражный суд Лозанны в Швейцарии.

В итоге харьковский "Металлист" лишен бронзовых наград, завоеванных в сезоне 2007-2008 годов.

Спортивный арбитражный суд Лозанны в Швейцарии признал договорным матч между харьковским футбольным клубом "Металлист" и львовским клубом "Карпаты", сыгранный 19 апреля 2008 года и завершившийся победой харьковчан со счетом 4:0. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФК "Карпаты".

"CAS признал матч "Металлист" - "Карпаты", который состоялся 19 апреля 2008 и завершился победой харьковского клуба со счетом 4:0, договорным", – сказано в сообщении.

Жюри суда решило отклонить все апелляции за исключением апелляций бывшего президента "Карпат" Петра Дыминского и гендиректора "Карпат" Игоря Дедишина, которые были частично удовлетворены, а также апелляции вице-президента "Карпат" Александра Ефремова, которая была удовлетворена полностью.

В итоге харьковский "Металлист" лишен бронзовых наград, завоеванных в сезоне 2007-2008 годов. На ряд футболистов и функционеров наложены финансовые и дисциплинарные взыскания.

В феврале Европол заявил, что обнаружил доказательства сотен договорных футбольных матчей по всему миру. В их организации участвовали более 400 человек, в том числе футбольные чиновники, игроки и уже осужденные за преступления люди.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok