Экономика 2017-01-12T13:26:34+02:00
Українські Новини
Кандидаты в списки Международного центра по урегулированию инвестиционных споров определены

Кандидаты в списки Международного центра по урегулированию инвестиционных споров определены

Отбор кандидатов начался в начале июля.
Отбор кандидатов начался в начале июля.

Отбор кандидатов начался в начале июля.

Министерство экономического развития и торговли Украины завершило отбор представителей Украины в списки арбитров и посредников Международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

Конкурс проводился с целью реализации статьи 13 Конвенции о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами. Согласно Конвенции, комиссия формирует список из восьми кандидатов: четырех человек для назначения представителями от Украины в списки посредников и еще четырех - в списки арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

Отбор кандидатов начался в начале июля. Со дня размещения объявления о проведении конкурса желание принять в нем участие выразили 11 человек. После проверки комиссией предоставленных ими пакетов документов на соответствие установленным требованиям, к участию в финальной части конкурса было допущено пять человек. Кандидаты прошли тестирование на знание определенных Конвенцией языков (английский, французский, испанский) и собеседование.

"Всего государство вправе провести по четыре назначения в списки посредников и арбитров, но одни и те же лица могут быть включены одновременно в оба списка, как арбитров, так и посредников. С учетом поданных заявлений самих участников, мы выбрали четыре арбитра и одного посредника. Как это предусмотрено положениями Конвенции, два человека отобраны для включения одновременно как в списки арбитров, так и списки посредников. Таким образом, мы сможем провести семь назначений и одно место в списке посредников остается вакантным", - заявил директор юридического департамента Минэкономразвития, заместитель председателя комиссии Алексей Перевезенцев.

Он сообщил, что результаты конкурса будут направлены в Кабинет Министров с последующим представлением на утверждение президенту Украины. При этом он отметил, что отбор был очень тщательным.

"Специалисты, претендующие на назначение в эти списки, - это действительно авторитетные люди: ученые, практикующие юристы, люди, которые пользуются авторитетом в своей профессиональной среде, люди с безупречной репутацией", - отметил Перевезенцев.

Также он подчеркнул, что Минэкономразвития обеспечило максимальную объективность и открытость при проведении отбора кандидатов.

"Отбор происходил путем открытого голосования. Процесс был максимально прозрачным, в состав комиссии вошли представители общественных организаций, высших судебных инстанций, центральных органов исполнительной власти - Минюста, Минфина, МИД. Возглавил комиссию по отбору кандидатов Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов", - сообщил Перевезенцев.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok