Экономика 2016-07-19T20:43:10+03:00
Українські новини
Кандидаты в списки Международного центра по урегулированию инвестиционных споров определены

Кандидаты в списки Международного центра по урегулированию инвестиционных споров определены

Отбор кандидатов начался в начале июля.
Отбор кандидатов начался в начале июля.

Отбор кандидатов начался в начале июля.

Министерство экономического развития и торговли Украины завершило отбор представителей Украины в списки арбитров и посредников Международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

Конкурс проводился с целью реализации статьи 13 Конвенции о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами. Согласно Конвенции, комиссия формирует список из восьми кандидатов: четырех человек для назначения представителями от Украины в списки посредников и еще четырех - в списки арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

Отбор кандидатов начался в начале июля. Со дня размещения объявления о проведении конкурса желание принять в нем участие выразили 11 человек. После проверки комиссией предоставленных ими пакетов документов на соответствие установленным требованиям, к участию в финальной части конкурса было допущено пять человек. Кандидаты прошли тестирование на знание определенных Конвенцией языков (английский, французский, испанский) и собеседование.

"Всего государство вправе провести по четыре назначения в списки посредников и арбитров, но одни и те же лица могут быть включены одновременно в оба списка, как арбитров, так и посредников. С учетом поданных заявлений самих участников, мы выбрали четыре арбитра и одного посредника. Как это предусмотрено положениями Конвенции, два человека отобраны для включения одновременно как в списки арбитров, так и списки посредников. Таким образом, мы сможем провести семь назначений и одно место в списке посредников остается вакантным", - заявил директор юридического департамента Минэкономразвития, заместитель председателя комиссии Алексей Перевезенцев.

Он сообщил, что результаты конкурса будут направлены в Кабинет Министров с последующим представлением на утверждение президенту Украины. При этом он отметил, что отбор был очень тщательным.

"Специалисты, претендующие на назначение в эти списки, - это действительно авторитетные люди: ученые, практикующие юристы, люди, которые пользуются авторитетом в своей профессиональной среде, люди с безупречной репутацией", - отметил Перевезенцев.

Также он подчеркнул, что Минэкономразвития обеспечило максимальную объективность и открытость при проведении отбора кандидатов.

"Отбор происходил путем открытого голосования. Процесс был максимально прозрачным, в состав комиссии вошли представители общественных организаций, высших судебных инстанций, центральных органов исполнительной власти - Минюста, Минфина, МИД. Возглавил комиссию по отбору кандидатов Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов", - сообщил Перевезенцев.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok