Экономика 2017-01-12T13:26:38+02:00
Українські Новини
"Укркондпром" о ситуации с Roshen: о российской позиции мы читаем только в прессе

"Укркондпром" о ситуации с Roshen: о российской позиции мы читаем только в прессе

Фото: архив
Фото: архив

Президент Ассоциации "Укркондпром" заявил, что "качество продукции ни у кого не вызывает вопросов".

Президент Ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк констатирует, что ситуация с запретом ввоза продукции украинской кондитерской компании Roshen в Россию находится под контролем властей.

"Сейчас правительство делает достаточно деятельные шаги. В частности, достаточно активная позиция у министра экономки Игоря Прасолова, этот вопрос находится у него на контроле. Он обращался к российской стороне, чтобы немедленно провести переговоры", - заметил он.

По словам Балдинюка, Кабмин понимает реальную опасность указанных запретов. По его мнению, они чреваты убытками для бюджета, так как компания один из самых крупных плательщиков налогов; угрозой увольнения работников на 4 заводах фабрики в Украине, а также ущербом для смежных отраслей – сахарной, крахмалопатоковой и т.д.

"Качество продукции ни у кого не вызывает вопросов. Не знаю, возможно, это политическая плоскость. Но вся соль в том, что компания никаких документов о нарушениях не получала от Роспотебнадзора. Roshen сразу же попыталась выйти на представителей Роспотребнадзора, так как они имеют полное право ознакомиться с результатами лабораторных анализов, чтобы потом отправить их в независимую лабораторию. Должна была состояться соответствующая процедура. Однако этого ничего не было соблюдено. Roshen не понимает, что же это было за исследование. Мы только читаем в прессе. Попытки добиться аудиенции с россиянами не удаются", - отмечает Балдинюк.

Эксперт подчеркнул, что продукция Roshen очень популярна в России, ее активно покупают, по цене не уступает российским аналогам. Вместе с тем, он заметил, что компания проходила сертификацию в российских органах, лаборатории брали образцы продукции, которые ранее отвечали всем требованиям соседей.

Напомним, что Роспотребнадзор на этой неделе ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok