Украина 2016-07-19T20:43:16+03:00
Українські новини
Депутаты Киеврады готовы собраться на "социальную"сессию немедленно

Депутаты Киеврады готовы собраться на "социальную"сессию немедленно

Столичные депутаты убеждены, что сессию Киеврады нужно проводить немедленно.
Столичные депутаты убеждены, что сессию Киеврады нужно проводить немедленно.

Из-за блокирования Киеврады сложилась критическая ситуация с выплатами муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы.

Столичные депутаты убеждены, что сессию Киеврады нужно проводить немедленно. Только в таком случае город сможет обеспечить выплаты муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы.

"Сессию однозначно необходимо проводить в августе, ведь сегодня вопрос в том, чтобы Киеврада приняла решение о перераспределении средств для бюджетников, – считает председатель постоянной комиссии по вопросам гуманитарной политики Киеврады Алла Шлапак. – То, что происходит в Киевраде, – это отдельная история. Ситуация в том, что депутаты Верховной Рады Украины, которые сегодня блокируют Киевраду, не правы с юридической точки зрения. Решение о выборах киевского городского головы и депутатов Киеврады должна принимать исключительно Верховная Рада. И я, например, как депутат Киеврады с восьмилетним стажем, как председатель постоянной комиссии по гуманитарной политике готова идти на выборы уже сегодня. Но мое желание ничего не стоит, потому что должно быть решение Верховной Рады о выборах", – отмечает депутат.

Заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам гуманитарной политики Зоя Миронова отмечает, что из-за блокирования Киеврады сложилась критическая ситуация с выплатами муниципальных надбавок учителям, медикам, социальным работникам и работникам культуры.

"Решение о выделении средств на выплату муниципальных надбавок готово, и Киеврада готова его утвердить немедленно, как только будет разблокирована работа. Пока же, к сожалению, мы можем только утешать работников бюджетной сферы, надеясь, что все-таки политики опомнятся и дадут нам возможность решить насущные городские проблемы", – сказала Зоя Миронова.

Напомним, что 1 августа состоится Общегородское собрание представителей профсоюзов Киева, посвященное обсуждению проблемы финансирования жизнедеятельности столицы и невыплате заработной платы работникам бюджетной сферы города. По информации СМИ, представители профсоюзов намерены поставить перед городскими властями жесткое требование разблокировать работу Киеврады, используя для этого все законные возможности.

Работа Киеврады была заблокирована отдельными политическими силами 11 июля. В итоге до сих пор не решен ряд социальных вопросов, в частности финансирование муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы, финансирование инфраструктурных проектов, таких как станция метро «Теремки», реконструкция Почтовой площади и т.д.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Сессия Киевсовет Депутат

Архив
Новости

ok