Участники "Врадиевского шествия" намерены протестовать, пока власти не выполнят их требования

Участники заявляют, что Майдан они не покинут ни при каких обстоятельствах.
Участники заявляют, что Майдан они не покинут ни при каких обстоятельствах.

Участники шествия недовольны тем фактом, что направленное ими обращение к президенту Администрация перенаправила в ГПУ.

Участники "Врадиевского шествия за справедливость" намерены протестовать, пока власти не выполнят их требования.

Об этом они сказали на пресс-конференции.

Участники шествия недовольны тем фактом, что направленное ими обращение к президенту Виктору Януковичу с требованиями наказать виновных милиционеров Администрация перенаправила в Генеральную прокуратуру.

"Мы готовы ждать ответа президента. Мы готовим всеукраинское шествие, про которое вы узнаете позже, когда будет окончательно готов план", - сказал один из организаторов шествия Василий Любарец.

При этом участники заявили, что обращались к Януковичу как к гаранту конституции, чтобы найти справедливость, а в итоге они получили отписку.

"Мы не можем уйти отсюда (покинуть Майдан Незалежности), пока не услышим ответ от президента, что те, кто совершил преступление, будут наказаны", - сказал участник шествия из города Лубны Полтавской области Владимир Иванов.

При этом они отмечают, что именно граждане, а не представители власти являются хозяевами в стране, и, по их мнению, власть боится собственных граждан.

Также участники заявляют, что Майдан они не покинут ни при каких обстоятельствах.

"Мы с Майдана не уйдем! Майдан остается, и через 10 дней мы предоставим вам план наших дальнейших действий", - добавил Иванов.

Участники отмечают, что их цель - быть примером для всей Украины, так как в районах, на местах, в маленьких городах невозможно добиться справедливости.

Напомним, в ночь на 27 июня во Врадиевке изнасиловали 29-летнюю Ирину Крашкову. По словам пострадавшей, это сделали двое офицеров милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрыжак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Все трое подозреваемых задержаны. Дело вызвало общественный резонанс.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok