подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Берлускони не согласен с решением Верховного суда Италии

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

Экс-премьер, в очередной раз, заявил, что невиновен, а дело против него не имеет ничего общего с реальностью.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обнародовал комментарий к решению Верховного кассационного суда по делу о налоговых махинациях в компании Mediaset. Девятиминутную запись распространили итальянские СМИ. Она доступна, в частности, на сайте газеты La Stampa.

Берлускони подчеркнул в своем комментарии, что не согласен с решением суда, передает BBC News. Бывшего премьера возмутило, что в конце его политической карьеры "он был награжден обвинениями и необоснованным приговором, который лишает его личной свободы и политических прав".

По словам Берлускони, он невиновен, а дело против него не имеет ничего общего с реальностью. В связи с этим он раскритиковал судебную систему в целом.

"Разве это та Италия, какой мы хотим ее видеть? Разве это та Италия, какой мы ее любим? Вовсе нет", — заявил политик.

Напомним, решение Верховного кассационного суда в Риме было оглашено вечером 1 августа. Суд подтвердил приговор низшей инстанции о тюремном заключении политика и штрафе, однако постановил пересмотреть запрет на занятие им государственных должностей. Берлускони не имеет права обжаловать нынешнее решение, однако оно не вступит в силу до тех пор, пока апелляционный суд в Милане не пересмотрит ту его часть, которая касается госслужбы.

По теме

Архив
Новости