Технологии 2016-07-19T20:43:23+03:00
Українські новини
Google Play обогнал App Store по числу скачиваний

Google Play обогнал App Store по числу скачиваний

В Google Play  наибольшей популярностью пользуются игры.
В Google Play наибольшей популярностью пользуются игры.

Однако App Store при этом зарабатывает в 2,3 раза больше, чем Google Play.

Во втором квартале 2013 года Google Play обогнал App Store по количеству скачиваний приложений на 10 процентов, однако App Store при этом зарабатывает в 2,3 раза больше, чем Google Play. Об этом свидетельствует отчет аналитического агентства App.

"Хотя Google Play обогнал App Store по одной из характеристик, пропасть в уровне монетизации по-прежнему сохраняется", - отмечают в App Annie.

Самые большие доходы App Store приносят игры, на них приходится 75 процентов доходов. Остальные 15 процентов в основном поступают от музыкальных и социальных приложений. Больше всего на программы тратят пользователи из США и Японии, которые генерируют около половины всей прибыли App Store.

Если учитывать пользователей обоих магазинов приложений, то больше всего скачивают программы жители США, Южной Кореи, Индии, Китая и Японии. Наиболее быстро рынок приложений развивается в России, Индии и Бразилии.

В обоих магазинах приложений наибольшей популярностью пользуются игры. На втором месте в Google Play стоят приложения для общения, а на третьем - различные инструменты. В App Store на втором месте стоят развлекательные приложения, а на третьем – программы для фото и видео.

Больше новостей о: Интернет Скачивание App Store Google Play
По теме

Архив
Новости

ok