Мир 2016-07-19T20:43:24+03:00
Українські новини
На Канарских островах задержали яхту с полтонной кокаина

На Канарских островах задержали яхту с полтонной кокаина

Испания является основной точкой ввоза наркотиков в Европу из Южной Америки.
Испания является основной точкой ввоза наркотиков в Европу из Южной Америки.

Помимо наркотиков, на судне были обнаружены оружие и драгоценности.

Власти Испании задержали яхту, на которой находились 500 килограммов кокаина. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Яхта, о задержании которой власти сообщили 1 августа, была арестована 17 июля в нейтральных водах вблизи Канарских островов. Помимо наркотиков, на ней были обнаружены несколько единиц оружия, в том числе, два пистолета-пулемета, а также драгоценности стоимостью примерно 135 тысяч евро и 40 тысяч евро наличными. Пять находившихся на яхте человек — два испанца, ирландец, американец и австралийка — были арестованы.

Задержание стало частью операции по пресечению деятельности крупной преступной организации, доставлявшей наркотики в Испанию из Южной Америки. Как рассказали в полиции, группировка перевозила крупные партии кокаина из южноамериканских стран на острова Кабо-Верде, расположенные у западного побережья Африки, после чего наркотики малыми партиями распродавались и доставлялись в конечную точку маршрута на Канарские острова.

Испания, напоминает AFP, является основной точкой ввоза наркотиков в Европу из Южной Америки. В 2012 году власти страны конфисковали у наркодилеров более 20 тонн кокаина и 325 тонн гашиша.

Напомним, в конце июля греческая полиция конфисковала более 500 килограммов кокаина, прибывшего из Латинской Америки. На греческом острове Родосе торговец обнаружил в заказанной им партии бананов примерно 280 килограммов кокаина и сообщил о находке в полицию.

По теме

Архив
Новости

ok