подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ливане обстреляли президентский дворец

Одна из ракет, выпущенная боевиками, упала в 100 метрах от дворца главы государства.
Одна из ракет, выпущенная боевиками, упала в 100 метрах от дворца главы государства.

Ракетному обстрелу подвергся престижный район Бейрут, в котором расположены президентский дворец, минобороны и генштаб.

В Ливане в ночь на пятницу, 2 августа, ракетному обстрелу подвергся престижный район столицы страны – города Бейрут,– в котором располагаются президентский дворец, министерство обороны и генштаб ливанской армии. Об этом  передает ИТАР-ТАСС.

Одна из ракет, пущенная неизвестными боевиками, упала в 100 метрах от дворца главы государства, две другие – рядом с комплексом Минобороны и военного командования и колледжа генштаба. Еще одна ракета разорвалась вблизи виллы саудовского посла. По сведениям источников в правоохранительных органах, пострадавших среди военнослужащих и мирных граждан нет

Обстрел велся из горного района Дхур-Арамун. Это уже не первый случай обстрела Триполи. 26 мая реактивные снаряды разорвались в квартале Шиях, рядом с церковью Святого Михаила. Тогда ранения получили пять человек.

Аналитики связывают эти и подобные происшествия с событиями в соседней Сирии. В частности, бойцы шиитской группировки "Хезболла" воюют на сопредельной территории на стороне правительственной армии Башара Асада.

Что, по всей видимости, все меньше нравится официальным властям Ливана. Так, в четверг, выступая на военном параде по случаю Дня национальной армии, президент Мишель Сулейман заявил о недопустимости вовлечения ливанской стороны в сирийский конфликт.

"Кровь наших сынов не должна проливаться за пределами Ливана", — подчеркнул глава государства.

Как сообщали Ukranews, в конце мая две ракеты "Град" упали на один из южных пригородов Бейрута.

Больше новостей о: РакетаЛиванОбстрелБейрут
По теме

Архив
Новости