Украина 2016-07-19T20:43:26+03:00
Українські новини
В Санкт-Петербурге начались массовые задержания мигрантов

В Санкт-Петербурге начались массовые задержания мигрантов

Всего задержаны около 60 человек.
Всего задержаны около 60 человек.

В результате были задержаны около 60 человек.

Питерская полиция провела сегодня, 1 августа, несколько рейдов по "выявлению правонарушений миграционного законодательства", в результате которых были задержаны в общей сложности более 160 человек.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверка с участием около 100 сотрудников полиции прошла на оптовой базе на улице Салова в южной части города. В результате были задержаны более ста человек. Как заявили в питерском ГУ МВД, задержания проводятся для проверки соблюдения миграционного законодательства, а также "на причастность к различным правонарушениям и преступлениям".

Еще один рейд состоялся ранее на Сенной площади. В результате, как сообщили в полиции, "в местах массового пребывания иностранных граждан" были задержаны около 60 человек. Большинство из них вскоре были отпущены. При этом полиция завела 12 административных дел о мелком хулиганстве и еще четыре — о нарушении миграционного законодательства.

О намерении провести "комплексную проверку мест уличной торговли" питерские правоохранительные органы сообщили накануне. При этом подчеркивалось, что подобные профилактические мероприятия являются плановыми и регулярно проходят в различных районах города.

Рейды полиции состоялись на следующий день после того, как сотрудники правоохранительных органов пресекли на Сенной площади рейд националистов, направленный против мигрантов, занимающихся уличной торговлей. 31 июля полиция задержала около 20 участников акции, а в МВД сообщили о возбуждении уголовного дела о хулиганстве по итогам предыдущих подобных мероприятий, так называемых "русских зачисток", состоявшихся в Санкт-Петербурге в конце июля трижды.

Позже в полиции сообщили, что двое из задержанных на Сенной площади были признаны подозреваемыми. Один из них, уроженец Коми 1984 года рождения, был освобожден под подписку о невыезде, в то время как второй, житель Санкт-Петербурга 1978 года рождения, остается под арестом. Более подробной информации о подозреваемых не поступало.

Массовые проверки и задержания иностранных граждан начались в Москве в конце июля после того, как на Матвеевском рынке 27 июля был избит сотрудник полиции. За несколько дней в столице были задержаны в общей сложности более двух тысяч человек.

По теме

Архив
Новости

ok