Политика 2017-01-12T13:26:49+02:00
Українські Новини
Беларусь забраковала партию украинского вина

Беларусь забраковала партию украинского вина

В Беларуси забраковали украинское вино: вкус и запах не тот.
В Беларуси забраковали украинское вино: вкус и запах не тот.

Основанием для запрета ввоза в Беларусь партии вина стало несоответствие требованиям ГОСТ по органолептическим показателям.

Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию отменил с 22 июля действие сертификата соответствия, выданного на партию продукции Инкерманского завода марочных вин.

Согласно сообщению на сайте Министерства торговли Республики Беларусь, основанием для этого стало несоответствие поставляемой партии ординарного столового полусладкого белого вина "Легенда Инкермана" требованиям ГОСТ по органолептическим показателям.

Группа компаний Inkerman International – международный винодельческий холдинг с полным циклом производства, основанный в начале 2011 года. В его состав входят ООО "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Качинский +", ЧАО "Агрофирма "Черноморец". Общая площадь виноградников всех хозяйств составляет 2,79 тыс. га.

Органолептический метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств - зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

Как сообщали Ukranews, ранее Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Соответствующее письмо ведомство направило в ФТС и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Сегодня, 1 августа, сообщалось что независимые украинские лаборатории уже получили результаты анализов по тем показателям качества продукции Roshen, которые стали поводом для запрета, они свидетельствуют о соблюдении страндатров и качества продукии.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Экспорт Беларусь Импорт Вино
По теме
Архив
Новости

ok