ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:43:29+03:00
Українські новини

Профсоюзы Киева попросили депутатов Рады обеспечить беспрерывность работы Киевсовета

Соответствующая резолюция была принята на общегородском собрании профсоюзов.
Соответствующая резолюция была принята на общегородском собрании профсоюзов.

Соответствующая резолюция была принята на общегородском собрании профсоюзов.

Профсоюзы Киева обратились к депутатам Верховной Рады с просьбой обеспечить беспрерывность работы органов и должностных лиц местного самоуправления в столице и законодательно обеспечить нормальное функционирование города в период до выборов в Киеве.

Соответствующая резолюция была принята на общегородском собрании профсоюзов в Киеве.

"Обращаемся к народным депутатам Украины: срочно внести на рассмотрение Верховной Рады и поддержать законопроекты, которые обеспечат избранность и беспрерывность работы органов и должностных лиц местного самоуправления в столице. Законодательно обеспечить нормальное функционирование города в период до выборов", - говорится в резолюции.

Кроме того, профсоюзы призвали депутатов Киевсовета к открытому диалогу и проведению сессии Киевсовета, в повестку дня которой предлагается внести исключительно вопросы по решению проблем финансирования жизнедеятельности Киева.

Также профсоюзы потребовали от председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова обеспечить выполнение территориального соглашения между КГГА, работодателями и профсоюзами в части решения проблем финансирования жизнедеятельности города и выплаты зарплат и надбавок бюджетникам.

Кроме того, в ходе анкетирования 73% из 556 зарегистрированных в зале представителей профсоюзов выступили за проведения сессии Киевсовета, 71% высказали о готовности защищать свои социальные интересы посредством акций.

Как сообщали Ukranews, Александр Попов призвал представителей профсоюзов бюджетных организаций не допустить в столице социального взрыва из-за вероятного сокращения социальных программ и программ по развитию города.

Председатель Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник обратился к Киевскому городскому совету с просьбой провести сессию.

Ранее профсоюзы Киева планировали провести 25 июля общественные слушания о ситуации с блокированием работы Киевсовета некоторыми оппозиционными депутатами Верховной Рады 11 июля.

Из-за блокирования работы Киевсовета 11 июля работники бюджетной сферы не получили муниципальные надбавки на общую суму 98,5 млн гривен.

Учителя недополучили 63,5 млн гривен, медики - 28,3 млн гривен, работники культуры - 4,2 млн гривен, работники отрасли физкультуры и спорта - 2 млн гривен, социальные работники - 0,5 млн гривен.

Кроме того, 1,2 млн гривен не получили за участие в общественных работах люди, которые состоят на учете в центрах занятости.

На развитие инфраструктуры не было направлено 138,3 млн гривен.

Кроме того, не были перераспределены 100 млн гривен на строительство метро на Теремки и реконструкцию Почтовой площади.

38,3 млн гривен не были направлены на проекты по благоустройству, строительство по предоставлению услуг, связанных с использованием автомобилей ГАИ в Киеве, продолжение реконструкции пр-та Григоренко, реконструкцию автомобильной дороги "Киев - Гостомель" и другие проекты.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Профсоюзы Киевсовет
По теме

Архив
Новости

ok