подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура начала расследовать присвоение одного млн гривен чиновниками Минобороны в Севастополе

Максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы.
Максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы.

Военные должностные лица квартирно-эксплуатационной части в течение года присваивали зарплату несуществующих рабочих.

Сотрудники Севастопольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере 30 июля начали расследование против должностных лиц Севастопольской квартирно-эксплуатационной части "Морская" при Министерстве обороны по подозрению в присвоении военного имущества на один млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Согласно обстоятельствам дела, военные должностные лица квартирно-эксплуатационной части в течение года присваивали зарплату несуществующих рабочих.

Для этого они подделывали табели учета рабочего времени на 24 гражданских лица и вносили ложные сведения о работе людей, которые фактически не работали.

Деньги, предназначенные для оплаты этих работников, военнослужащие присвоили, чем нанесли убытки государству на сумму свыше одного млн гривен.

Расследование начато по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.410 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса (присвоение военного имущества и служебная подделка).

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение таких действий - до 10 лет лишения свободы.

Как сообщали Ukranews, сотрудники Балаклавского районного отдела управления МВД в Севастополе на прошлой неделе начали расследование против должностного лица кооператива по подозрению в подделке документов и незаконное использование земель лесного фонда под застройку.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости