Табачник рассказал о полной победе над коррупцией в вузах

Министр образования и науки Дмитрий Табачник.
Министр образования и науки Дмитрий Табачник.

По словам министра, в этом году зачисления абитуриентов будет проходить в электронном режиме, что сделает невозможными коррупционные действия.

В текущем году формирование проектов приказов о зачислении абитуриентов в вузы будет проходить в электронном режиме, что сделает невозможными коррупционные действия. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник на пресс-конференции в четверг.

"В этом году формирование проектов приказов по зачислению также впервые за 22 года независимости Украины будет проходить в электронном виде, и эти приказы по каждому учреждению при запросе к министерству, может получить любое СМИ. Приказ будет формировать компьютер", - подчеркнул он.

Министр еще раз сделал ударение на том, что сейчас коррупционные действия в вузах практически невозможны.

"Не существует самой маленькой лазейки для коррупционных деяний", - убежден Табачник.

Он подчеркнул, что в случае жалоб со стороны абитуриентов на порядок их зачисление в вузы, министерство проведет самое жесткое расследование и, при необходимости, соответствующий приказ о зачислении будет отменен.

Министр особо подчеркнул, что это касается любого университета.

"Для чего соваться с гривнами или не гривнами к любому руководителю учебного учреждения, мне действительно непонятно. Он ничего не сможет сделать", - сказал Табачник.

Напомним, на этих выходных ректора налогового университета Петра Мельника задержали по подозрению в получении взятки в 120 тыс. гривен. В Миндоходов заявили, что он требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, в котором он работал.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok