Украина 2017-01-12T13:26:56+02:00
Українські Новини
Эколог: свалки занимают 7% территории Украины

Эколог: свалки занимают 7% территории Украины

Свалки растут изо дня в день.
Свалки растут изо дня в день.

Площадь свалок и полигонов в Украине занимает большую территорию, чем заповедников.

Площадь территории, заваленной в Украине мусором, составляет 7%. Об этом заявила во время круглого стола по вопросам проблематики обращения с отходами в Украине председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

"Площадь свалок и полигонов в Украине занимает большую территорию, чем площадь объектов природного заповедного фонда Украины. Это позор, ведь площадь территории, заваленной в Украине мусором, составляет 7% от всей территории нашего государства, а площадь объектов природного заповедного фонда – около 4,5%", – цитирует Тимочко интернет-ресурс УНН.

По ее словам, санкционированные и несанкционированные свалки продолжают разрастаться из года в год, а природные заповедники – нет.

"Это свидетельствует лишь об одном – никто во властных структурах не хочет, не знает и не умеет заниматься вопросами экологии. Они делают бизнес на том, что сваливают мусор всюду по Украине", – добавила Тимочко.

Кроме того, председатель Всеукраинской экологической лиги отметила, что местные власти заинтересованы передавать тендеры по переработке мусора "своим людям", не давая возможности предприятиям, имеющим возможности действительно уменьшать количество мусора, перерабатывая его, получать возможность это делать.

В прошлом году  директор Департамента благоустройства территорий и коммунального обслуживания Минрегионстроя Александр Игнатенко заявлял, что Украина нуждается в создании современной мусороперерабатывающей отрасли.

Больше новостей о: Экология Свалка
По теме

Архив
Новости

ok