Украина 2016-07-19T20:43:34+03:00
Українські новини
Защита Тимошенко подала в Верховный суд заявление об отмене приговора по "газовому делу"

Защита Тимошенко подала в Верховный суд заявление об отмене приговора по "газовому делу"

Заявление было подано Власенко.
Заявление было подано Власенко.

По словам Власенко, ЕСПЧ установил, что на газовом деле против Тимошенко председательствовал заангажированный судья.

Защита бывшего премьера Юлии Тимошенко подала в Верховный суд через Высший специализированный суд заявление с требованием пересмотреть приговор по "газовому" делу. Соответствующее заявление было подано защитником Тимошенко Сергеем Власенко.

Кодексом определены основания для возвращения заявления о пересмотре судебного решения заявителю. В частности, такими основаниями являются: подача заявления без соблюдения требований кодекса и неустранение этих недостатков в установленный срок; подача его лицом, не наделенным правом подачи такого заявления; наличие определения Высшего спецсуда об отказе в допуске дела к производству, вынесенного по аналогичным основаниям.

По словам Власенко, Европейский суд по правам человека в своем решении установил, что на газовом деле против Тимошенко председательствовал заангажированный и политически мотивированный судья. "Это бесспорное основание для отмены приговора в целом", – подчеркнул он.

Также он отметил, что законодательство позволяет рассмотреть дело ВС в случае открытия производства по нему в самые кратчайшие сроки.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года. Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, хотя с 9 мая 2012 года она находится на лечении в больнице "Укрзализныци".

Громкий процесс над Тимошенко вел замглавы Печерского райсуда Киева Родион Киреев.

Напомним, 30 апреля текущего года Европейский суд по правам человека признал незаконным арест Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Власенко
По теме

Архив
Новости

ok