подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Житомирской области десять детей попали в больницу с менингитом

Для стабилизации эпидемической ситуации в очагах проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.
Для стабилизации эпидемической ситуации в очагах проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Все заболевшие за пределы страны не выезжали.

Десять детей госпитализированы с менингитом в Малинском районе Житомирской области. Об этом говорится в сообщении главка Санэпидемслужбы в области.

Согласно сообщению, среди жителей трех сел и разных микрорайонов города Малина регистрируются случаи с клинически установленным диагнозом "серозный менингит" или подозрениями на серозный менингит. У одного больного (взрослого) лабораторно подтверждено вирусное происхождение заболевания.

По состоянию на 30 июля на стационарном лечении в инфекционном отделение Малинской райбольницы находилось десять детей с диагнозом "серозный менингит" со средней степенью тяжести. Все заболевшие за пределы страны не выезжали. Все случаи не связаны между собой.

Для стабилизации эпидемической ситуации в очагах проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Вероятным возбудителем, вызвавшим заболевание, является вирус лихорадки Западного Нила и энтеровирусы.

В СЭС отмечают, что методы специфической профилактики (вакцинация) против энтеровирусных заболеваний и заболеваний, вызванных вирусом Западного Нила, не разработаны.

Главными мерами индивидуальной профилактики является использование только кипяченой или бутилированной воды, тщательное мытье перед употреблением фруктов и овощей, соблюдение правил личной гигиены; для купания и отдыха - использование только официально открытых пляжей, при отдыхе в природных условиях – использования средств защиты от укусов комаров.

В 2011 году школьник второго класса был доставлен в инфекционную больницу Киева в крайне тяжелом состоянии. Ребенку сразу поставили диагноз менингококковая инфекция, менингококкемия. Он был госпитализирован в реанимационное отделение. Однако, несмотря на весь комплекс реанимационных мероприятий, ребенок скончался.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости