Происшествия 2017-05-25T04:08:45+03:00
Українські Новини
В Житомирской области десять детей попали в больницу с менингитом

В Житомирской области десять детей попали в больницу с менингитом

Для стабилизации эпидемической ситуации в очагах проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.
Для стабилизации эпидемической ситуации в очагах проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Все заболевшие за пределы страны не выезжали.

Десять детей госпитализированы с менингитом в Малинском районе Житомирской области. Об этом говорится в сообщении главка Санэпидемслужбы в области.

Согласно сообщению, среди жителей трех сел и разных микрорайонов города Малина регистрируются случаи с клинически установленным диагнозом "серозный менингит" или подозрениями на серозный менингит. У одного больного (взрослого) лабораторно подтверждено вирусное происхождение заболевания.

По состоянию на 30 июля на стационарном лечении в инфекционном отделение Малинской райбольницы находилось десять детей с диагнозом "серозный менингит" со средней степенью тяжести. Все заболевшие за пределы страны не выезжали. Все случаи не связаны между собой.

Для стабилизации эпидемической ситуации в очагах проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Вероятным возбудителем, вызвавшим заболевание, является вирус лихорадки Западного Нила и энтеровирусы.

В СЭС отмечают, что методы специфической профилактики (вакцинация) против энтеровирусных заболеваний и заболеваний, вызванных вирусом Западного Нила, не разработаны.

Главными мерами индивидуальной профилактики является использование только кипяченой или бутилированной воды, тщательное мытье перед употреблением фруктов и овощей, соблюдение правил личной гигиены; для купания и отдыха - использование только официально открытых пляжей, при отдыхе в природных условиях – использования средств защиты от укусов комаров.

В 2011 году школьник второго класса был доставлен в инфекционную больницу Киева в крайне тяжелом состоянии. Ребенку сразу поставили диагноз менингококковая инфекция, менингококкемия. Он был госпитализирован в реанимационное отделение. Однако, несмотря на весь комплекс реанимационных мероприятий, ребенок скончался.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Житомирская область Менингит
По теме
Архив
Новости
Ветераны АТО являются потенциальными жертвами манипуляций криминалитета и недобросовестных политиков, - военный психолог 17:38
Львовский митрополит назвал войну на Донбассе божьим знаком и призвал покаяться за Волынскую трагедию 17:31
НБУ не принимал решение о введении новой банкноты 1 000 гривен 17:25
Порошенко назначил пожизненную стипендию легендарному тренеру "Динамо" 17:24
Военный психолог отмечает случаи отторжения обществом ветеранов АТО 17:12
Мощный ураган в Москве сорвал крыши зданий и повалил деревья: погиб один человек, опубликовано видео 17:00
Прорвавшему в Голосеевском районе трубопроводу 38 лет, пострадавшим из-за ЧП обещали компенсации 16:59
АТБ помог собрать 200 тысяч гривен для детей-переселенцев 16:46
У Евгения Нищука самые большие премии среди министров. Фото: aif.ua
Заместители министров получают в два раза больше премий, чем сами министры 16:41
На протяжении недели ожидаются местами кратковременные дожди
Погода на неделю: синоптики обещают похолодание к выходным 16:40
больше новостей

ok