Происшествия 2017-01-12T13:26:57+02:00
Українські Новини
В Житомирской области десять детей попали в больницу с менингитом

В Житомирской области десять детей попали в больницу с менингитом

Для стабилизации эпидемической ситуации в очагах проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.
Для стабилизации эпидемической ситуации в очагах проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Все заболевшие за пределы страны не выезжали.

Десять детей госпитализированы с менингитом в Малинском районе Житомирской области. Об этом говорится в сообщении главка Санэпидемслужбы в области.

Согласно сообщению, среди жителей трех сел и разных микрорайонов города Малина регистрируются случаи с клинически установленным диагнозом "серозный менингит" или подозрениями на серозный менингит. У одного больного (взрослого) лабораторно подтверждено вирусное происхождение заболевания.

По состоянию на 30 июля на стационарном лечении в инфекционном отделение Малинской райбольницы находилось десять детей с диагнозом "серозный менингит" со средней степенью тяжести. Все заболевшие за пределы страны не выезжали. Все случаи не связаны между собой.

Для стабилизации эпидемической ситуации в очагах проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Вероятным возбудителем, вызвавшим заболевание, является вирус лихорадки Западного Нила и энтеровирусы.

В СЭС отмечают, что методы специфической профилактики (вакцинация) против энтеровирусных заболеваний и заболеваний, вызванных вирусом Западного Нила, не разработаны.

Главными мерами индивидуальной профилактики является использование только кипяченой или бутилированной воды, тщательное мытье перед употреблением фруктов и овощей, соблюдение правил личной гигиены; для купания и отдыха - использование только официально открытых пляжей, при отдыхе в природных условиях – использования средств защиты от укусов комаров.

В 2011 году школьник второго класса был доставлен в инфекционную больницу Киева в крайне тяжелом состоянии. Ребенку сразу поставили диагноз менингококковая инфекция, менингококкемия. Он был госпитализирован в реанимационное отделение. Однако, несмотря на весь комплекс реанимационных мероприятий, ребенок скончался.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Житомирская область Менингит
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok