Украина 2016-07-02T12:17:45+03:00
Українські новини
Адвокаты попросили отпустить Мельника под залог

Адвокаты попросили отпустить Мельника под залог

Мельник погорел на взятке.
Мельник погорел на взятке.

А прокурор призвал оставить ректора под стражей на два месяца.

Адвокаты подозреваемого в коррупции руководителя Национального университета налоговой службы Петра Мельника просят Печерский райсуд Киева избрать своему подзащитному меру пресечения в виде залога. Об этом они сказали в ходе судебного заседания.

"Я хочу заявить ходатайство об избрании меры пресечения в виде залога... Будучи в таком состоянии... он больной... он не будет препятствовать объективному проведению досудебного расследования", – подчеркнул адвокат подозреваемого.

По его словам, в связи с проведенной операцией на сердце Мельник нуждается в лечении в специализированном стационаре. По словам адвокатов, залогодателем выступит сестра подозреваемого.

В свою очередь прокурор Максим Лавренюк и следователь по делу Мельника Олег Зайцев настаивают на избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей на 60-дневный срок. Они мотивируют это рисками выезда Мельника за границу, препятствованием им объективному проведению расследования и оказанием давления на свидетелей по делу.

Председательствующая судья Мария Пылаева удалилась в комнату для совещаний для принятия решения.

Сегодняшнее заседание началось с опозданием в 1 час и 20 минут. Мельника доставили в суд на "скорой".

Напомним, его подозревают в получении взятки в 120 тыс. гривен. В Миндоходов заявили, что он требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, в котором он работал.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Взятка Мельник
По теме

Архив
Новости

ok