Происшествия 2016-07-19T20:43:43+03:00
Українські новини

В Тернополе парень натравил бойцовскую собаку на милиционеров

Собака породы амстаф.
Собака породы амстаф.

Правоохранителям пришлось отстреливаться.

В Тернополе 25-летний местный житель натравил бойцовую собаку на милиционеров, сообщается на сайте Факты.ICTV.

Инцидент произошел 30 июля ночью.

Согласно сообщению, мужчина пришел в пивной павильон и начал разбрасывать товар, оскорблять работников и посетителей, которые, в свою очередь, вызвали сотрудников правоохранительных органов. К моменту прибытия патруля, молодой человек сходил домой и вышел на улицу с бойцовской собакой породы амстафф.

Когда милиционеры подошли к нему, молодой человек натравил на правоохранителей собаку, а сам убежал домой. Сначала патрульные применили резиновую палку и слезоточивый газ, но такие действия еще больше разозлили бойцовскую собаку. Затем один из сотрудников милиции использовал табельное оружие, выстрелив рядом с собакой, после чего пес побежал за хозяином.

Накануне в городском отделе внутренних дел была проведена служебная проверка, которая пришла к выводу, что милиционер, который применил оружие, действовал в рамках закона. В отношении 25-летнего жителя Тернополя открыто уголовное дело по статьям "сопротивление правоохранителям" и "хулиганство".

Около двух недель назад бойцовские собаки набросились на семью латвийского хоккеиста, чемпиона Олимпийских игр 1988 года в составе сборной СССР Виталия Самойлова. ЧП произошло, когда его жена выгуливала пса. Экспертиза констатировала у Самойлова несколько ран от укусов на обеих руках, а его собаке в ветеринарной клинике наложили 18 швов.

Больше новостей о: Милиция Тернополь Собака
По теме

Архив
Новости

ok