Мир 2016-07-19T20:43:44+03:00
Українські новини
Слушания в США по приговору Брэдли Мэннингу продлятся до 23 августа

Слушания в США по приговору Брэдли Мэннингу продлятся до 23 августа

Брэдли Мэннинг.
Брэдли Мэннинг.

Накануне военный суд в Форт-Мид, штат Мэриленд, оправдал рядового США Мэннинга по наиболее серьезному обвинению – в помощи врагу.

Слушания по вынесению приговора признанному виновным в шпионаже информатору Wikileaks Брэдли Мэннингу продлятся до 23 августа, передает AP.

Накануне военный суд в Форт-Мид, штат Мэриленд, оправдал рядового США Мэннинга по наиболее серьезному обвинению – в помощи врагу, но признал виновным по большинству из более чем 20 других обвинений, включая шпионаж, кражу и компьютерное мошенничество.

По этим пунктам Мэннингу грозит до 136 лет тюремного заключения.

Сегодня, 31 июля, суд вступил в фазу вынесения приговора, в ходе которой будут заслушаны свидетели со стороны обвинения и защиты. Вынесенное решение поступит на рассмотрение командующему военного района Вашингтон генерал-майору Джеффри С. Бьюкенену. Эксперты-правоведы полагают, что пересмотр дела Мэннинга в апелляционных инстанциях может занять несколько лет.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видео ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

Больше новостей о: Слушания Wikileaks Мэннинг
По теме

Архив
Новости

ok