Экономика 2017-01-12T13:27:07+02:00
Українські Новини
На фоне скандала с Россией Roshen выпустила шоколад в Венгрии

На фоне скандала с Россией Roshen выпустила шоколад в Венгрии

Roshen приостановила поставки в РФ. Фото с сайта корпорации
Roshen приостановила поставки в РФ. Фото с сайта корпорации

Roshen совместно с венгерской кондитерской фабрикой выпустила шоколад под ТМ Bonbonetti Elegance.

Корпорация Roshen совместно с венгерской кондитерской фабрикой Bonbonetti Choco выпустила шоколад под ТМ Bonbonetti Elegance. Об этом сообщает "Лига. Бизнес" со ссылкой на пресс-службу Bonbonetti Group.

Сотрудничество с Bonbonetti Choco продолжается у Roshen с марта, когда корпорация начала производство фруктовых леденцов и желейных конфет на этой фабрике.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что согласно результатам экспертизы продукции Roshen, кондитерские изделия "не соответствуют заявленным параметрам", а в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен – канцерогенное вещество.

Тем временем, компания в добровольном порядке решила приостановить поставки своей продукции в РФ. Вскоре начнется инспекция Роспотребнадзора фабрик Roshen, которая пройдет на предприятиях Киева, Винницы, Кременчуга и Мариуполя.

По данным Укркондпрома, запретительные меры Роспотребнадзора нанесут украинской экономике значительный экономический ущерб. В частности, ежемесячный экспорт кондитерской продукции Roshen в РФ составляет в среднем 135 млн грн.

Больше новостей о: Евросоюз Венгрия Roshen
По теме
Архив
Новости

ok