Политика 2017-01-12T13:27:08+02:00
Українські Новини
Ливия гарантирует безопасность захваченным украинским морякам

Ливия гарантирует безопасность захваченным украинским морякам

Судно Etel было захвачено в Бенгази.
Судно Etel было захвачено в Бенгази.

Премьер Ливии заверил Грищенко, что жизни и здоровью украинцев ничего не угрожает.

Ливия гарантирует безопасность 19 гражданам Украины, находящимся на борту задержанного в Бенгази судна Etel. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера Константина Грищенко.

В ходе встречи Грищенко с премьером Ливии Али Зиданом последний заверил украинскую сторону в том, что жизни и здоровью граждан Украины, членов экипажа судна ничего не угрожает.

По словам Зидана, он дал соответствующее поручение министру юстиции Ливии прибыть в Бенгази с целью разрешения ситуации с задержанными украинцами.

Отдельное внимание во время переговоров Грищенко уделил обсуждению вопроса защиты прав и интересов 23 граждан Украины, задержанных на территории Ливии в августе 2011 года. Грищенко подчеркнул необходимость скорейшего рассмотрения вопросов задержанных украинцев.

Вице-премьер акцентировал внимание на необходимости со стороны ливийских властей обеспечить безопасность всем гражданам Украины, живущим и работающим на территории Ливии.

Неделю назад МИД вызвал временного поверенного по делам Ливии в Украине Альхади Асбае и заявил, что Украина расценивает захват украинского экипажа как "тяжкое преступление", которое остается без реакции ливийских властей. Дипломаты потребовали немедленно освободить судно, которое было захвачено 17 июля.

По данным СМИ, экипаж судна Etel стал заложником разборок между иорданскими, ливийскими и украинскими бизнесменами. В скандале оказалось замешано и другое судно – скандальная Faina, перевозившая танки и захваченная сомалийскими пиратами. Подробнее читайте здесь.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украинцы Ливия Etel
По теме

Архив
Новости

ok