Украина 2016-07-19T20:43:48+03:00
Українські новини

Украина потребовала от Роспотребнадзора срочной встречи из-за конфликта вокруг Roshen

Roshen перестала возить свою продукцию в РФ. Фото с сайта компании
Roshen перестала возить свою продукцию в РФ. Фото с сайта компании

Направлено официальное письмо.

Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора с просьбой о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции Roshen в Россию. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

"Мы как правительство, которое отстаивает интересы национальных товаропроизводителей, приняли первые официальные меры в ответ – как только появилось официальное сообщение, мы направили официальное письмо руководителю Роспотребнадзора с просьбой о срочной встрече, для того, чтобы урегулировать все вопросы, которые были озвучены официально", – цитирует министра пресс-служба его ведомства.

По его словам, украинские специалисты готовы к переговорам. "Мы собрали все необходимые документы, компания Roshen предоставила нам сертификаты качества. Мы хотим понять, что же произошло на самом деле", – отметил Прасолов.

При этом он обратил внимание, что Роспотребнадзор недоволен качеством продукции, которая была изготовлена ​​именно на территории Украины, что является "довольно странным". "Насколько мне известно, и мы провели предварительное исследование, на всех предприятиях компании не только в Украине, но и в России и Прибалтике, действуют одни и те же стандарты качества, поэтому ситуация непонятная. Именно поэтому мы хотим поскорее с этим разобраться и отменить запрет на поставку нашей продукции в Россию", – подытожил Прасолов.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что согласно результатам экспертизы продукции Roshen, кондитерские изделия "не соответствуют заявленным параметрам", а в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен – канцерогенное вещество.

Тем временем, компания в добровольном порядке решила приостановить поставки своей продукции в РФ. Вскоре начнется инспекция Роспотребнадзора фабрик Roshen, которая пройдет на предприятиях Киева, Винницы, Кременчуга и Мариуполя.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok