подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина рассчитывает на поддержку Германией подписания соглашения об ассоциации с ЕС

Украина надеется на поддержку Германией подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Фото: архив
Украина надеется на поддержку Германией подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Фото: архив

Немецкие власти заявили, что Германия стратегически заинтересована в европейском развитии Украины.

Украина надеется на поддержку Германией подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

"Украина находится на ключевом этапе своего пути, которым должен стать ноябрьский саммит ЕС в Вильнюсе. Ассоциация с Европейским союзом - это наш цивилизационный выбор. Надеемся на то, что Германия скажет свое весомое слово в пользу ассоциации", - отметил Арбузов в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Он подчеркнул, что сегодня усилия руководства Украины направлены на выполнение договоренностей саммита Украина-ЕС и рекомендаций Совета ЕС для обеспечения подписания соглашения.

"Принят ряд антикоррупционных законов, внесены изменения в Уголовный и Криминальный процессуальный кодексы. Правительство последовательно работает над созданием комфортных условий для ведения бизнеса в Украине", - акцентировал Арбузов.

Вестервелле заявил, что Германия стратегически заинтересована в европейском развитии Украины.

Также им была выражена уверенность в результативности саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, определяющим результатом которого должно стать подписание соглашения об ассоциации.

В этой связи руководитель внешнеполитического ведомства Германии положительно оценил усилия правительства Украины, направленные на выполнение критериев, необходимых для подписания соглашения.

Напомним, в начале июля Литва заявила о заинтересованности в интеграции Украины в Европейский Союз.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости