Мир 2016-07-20T07:11:12+03:00
Українські новини
Адвокат из Кении требует от Международного трибунала расследования распятия Христа

Адвокат из Кении требует от Международного трибунала расследования распятия Христа

Кенийский адвокат обвинили Израиль и Италия в распятии Христа.
Кенийский адвокат обвинили Израиль и Италия в распятии Христа.

По мнению юриста, ответственность за это преступление лежит, в том числе, на Израиле.

Кенийский адвокат Дола Индидис, ранее работавший пресс-секретарем местного министерства юстиции, требует у представителей Международного трибунала в Гааге расследовать незаконное распятие Иисуса Христа. По мнению Индидиса, ответственность за это преступление лежит, в том числе, на Израиле. Об этом сообщает Washington Post.

Также юрист предлагает засудить римского императора Тиберия, весь Совет старейшин, прокуратора Понтия Пилата, царя Ирода и Республику Италия. В качестве источника доказательств Дола Индидис ссылается на Библию, которой, по его словам "нельзя не доверять". Юриста совершенно не смущает тот факт, что практически все его обвиняемые уже 2 тысячи лет как мертвы.

Гражданин Кении уверен, что ответственность за преступление ныне покойных лиц должны понести официальные представители стран, в интересах которых был распят Иисус.

"Я считаю, что за преступления против Христа еще не поздно ответить. Его права нарушались самым вероломным образом. Он был простым жителем Назарета, вел праведный образ жизни и подвергался при этом незаконным преследованиям со стороны властей", — считает юрист.

По мнению кенийца, историческими наследниками иудеев и римлян являются представители Израиля и Италии. В последней, кстати, до сих пор действует римское право, в рамках которого Иисус был приговорен к смертной казни. Так как истец наряду с ответчиками мертв, то выступать от лица Христа будет сам кениец. Он называет себя другом покойного.

Ранее Дола Индидис обращался с подобным с иском в Верховный суд Найроби, однако тамошние судьи этот иск не приняли. Тогда юрист решил дойти до высшей инстанции и подал прошение в Гаагский трибунал. Его представители заявили, что данное заявление находится вне их юрисдикции, и поэтому они не могут его рассмотреть.

Напомним, в 2011 Папа Римский Бенедикт XVI снял с евреев вину за гибель Христа.

По теме

Архив
Новости

ok