подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самой популярной книгой среди узников Гуантанамо стала "50 оттенков серого"

Книга вышла в 2011 году.
Книга вышла в 2011 году.

Журналисты не имеют доступа к самим заключенным, однако они смогли посетить тюремную библиотеку.

Наиболее популярной книгой среди заключенных американской тюрьмы Гуантанамо оказался эротический роман "Пятьдесят оттенков серого", написанный британкой Э.Л. Джеймс. Об этом со ссылкой на американского конгрессмена Джима Моргана сообщают Reuters и газета The Huffington Post.

Джим Морган вместе с другими конгрессменами на минувшей неделе посетил одну из частей Гуантанамо, где содержатся опасные преступники, включая пятерых из тех, что организовали теракты 11 сентября.

Военные отказались комментировать заявление Джима Моргана. Пресс-секретарь тюрьмы, подполковник Сэмюэль Хаус подчеркнул, что не имеет право обсуждать особо опасных заключенных, кроме как в самых общих выражениях. Помимо этого, он добавил, что не может комментировать высказывания членов Конгресса.

Журналисты не имеют доступа к самим заключенным, однако они смогли посетить тюремную библиотеку, куда их пустили вместе с политиками. По наблюдениям корреспондента Reuters, узникам предлагают широкий выбор для чтения от религиозных книг до детективов Агаты Кристи и учебников по борьбе со стрессом. По данным информагентства, ранее местные библиотекари рассказывали, что просматривают всю литературу в поисках эротики и замазывают фотографии полуобнаженных моделей на рекламах в журналах.

В прошлом году американский журнал Publishers Weekly признал писательницу Э. Л. Джеймс человеком года в книгоиздательском деле. Отмечая невероятный успех порнографической трилогии Джеймс, Publishers Weekly заявил, что влияние писательницы на индустрию позволяет поставить ее в один ряд с прошлыми лауреатами - например, основателем Amazon Джеффом Безосом или главой Penguin Дэвидом Шенксом.

Больше новостей о: ТюрьмаКнигаГуантанамо
По теме

Архив
Новости