Политика 2017-01-12T13:27:10+02:00
Українські Новини
Прокуратура Тернопольской области: мэра Феодосии убили из обреза, который был вещдоком

Прокуратура Тернопольской области: мэра Феодосии убили из обреза, который был вещдоком

Бартенев скончался 27 июля.
Бартенев скончался 27 июля.

Его должны были утилизировать.

Прокуратура Тернопольской области сообщила, что мэра Феодосии Александра Бартенева расстреляли из обреза одноствольного охотничьего ружья, проходившего как вещественное доказательство по другому уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Должностные лица УМВД Украины в Тернопольской области в текущем году документально оформили факт уничтожения обреза одноствольного охотничьего ружья, который проходил как вещественное доказательство по уголовному делу. Однако фактически оружие уничтожено ни было", – добавили в ведомстве.

На данный момент прокуратура осуществляет расследование по факту внесения должностными лицами недостоверных данных об уничтожении вещдока.

Покушение произошло в ночь на субботу, 27 июля, в подъезде его дома. Злоумышленник выстрелил мэру в спину, после чего между нападавшим и мэром завязалась борьба. По свидетельству очевидцев, борющиеся мужчины буквально выкатились из подъезда, после чего преступник сумел скрыться с места преступления. Сосед мэра по дому оказал ему первую помощь и доставил в городскую больницу, однако вскоре он умер.

Начальник крымской милиции Михаил Слепанев сообщил, что в мэра стреляли с полутора метров.

Бартенева похоронили 30 июля. На прощание с ним пришло около 800 человек.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok