подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат: Пискун попросил политического убежища во Франции

Пискун подал официальный запрос.
Пискун подал официальный запрос.

По словам Арьева, Пискуна хотят вернуть, чтобы выбить показания против Тимошенко.

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун официально попросил политического убежища во Франции. Об этом в телефонной беседе с ТВі заявил народный депутат Владимир Арьев.

"Пискуна хотят вернуть, чтобы выбить показания против Юлии Тимошенко", – заявил Арьев.

Он также отметил, что такое решение экс-генпрокурор принял ввиду давления со стороны руководства Генеральной прокуратуры.

О том, что Пискун намерен просить убежища во Франции, СМИ писали еще в начале июня. По информации источников, он выехал из Украины через Латвию и сейчас активно продает свое имущество в Украине.

Ранее сообщалось, что Пискун вместе с семьей эмигрировал из Украины из-за якобы давления, которое оказывает на него генеральная прокуратура в связи с новым производством по делу ЕЭСУ. Сам Пискун опроверг эту информацию. Он пояснил, что за рубежом находится на реабилитации после сложной операции.

В 2005 году, занимая должность генерального прокурора, Пискун прекратил расследование деятельности Тимошенко на посту руководителя корпорации ЕЭСУ. В мае 2012 года нынешний генпрокурор Виктор Пшонка не исключил, что Пискун может быть привлечен из-за этого к уголовной ответственности. 

Больше новостей о: ФранцияПискунУбежище
По теме

Архив
Новости