Наука 2017-01-12T13:27:13+02:00
Українські Новини
Ученые: люди с неустойчивым давлением склонны к старческому слабоумию

Ученые: люди с неустойчивым давлением склонны к старческому слабоумию

Перепады давления связаны с мыслительными способностями у пожилых людей.
Перепады давления связаны с мыслительными способностями у пожилых людей.

Исследователи из Нидерландов, Ирландии и Великобритании изучили, как перепады давления связаны с мыслительными способностями у пожилых людей.

Исследователи из Нидерландов, Ирландии и Великобритании изучили, как перепады давления связаны с мыслительными способностями у пожилых людей, которые находятся в группе высокого риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Об этом пишет журнал BMJ.

По их словам, перепады кровяного давления связаны с развитием старческого слабоумия, вне зависимости от того, повышенное или пониженное давление у человека.

Систолическое и диастолическое давление измерялось у участников каждые три месяца в одних и тех же больничных условиях. Разница в показателях фиксировалась для дальнейшего анализа. Для оценки мыслительных способностей тестировалось избирательное внимание и скорость реакции, краткосрочная и долгосрочная словесная память.

Согласно результатам, высокая разница в давлении между замерами была связана с худшим выполнением различных интеллектуальных тестов. Кроме того, скачки давления увеличивают риск инсульта.

В числе объяснений своего открытия авторы называют ухудшенное кровоснабжение органов и тканей в организме, включая мозг, в котором из-за недостатка кислорода и питательных веществ могут происходить изменения, связанные со старческим слабоумием.

Ранее специалисты из Ветеранской больницы Джеймса А. Хэйли во Флориде заявили, что пожилые люди, выполняющие энергичные физические упражнения три и более раз в неделю, реже болеют деменцией в последующей жизни.

Больше новостей о: Ученые Пенсионеры Слабоумие
По теме
Архив
Новости

ok