подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Роспотребнадзор проверит украинские фабрики Roshen

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки продукции Roshen.
Роспотребнадзор ввел запрет на поставки продукции Roshen.

Проверка будет проходить на предприятиях Киева, Винницы, Кременчуга и Мариуполя.

Инспекция Роспотребнадзора фабрик Roshen, будет проходить на предприятиях Киева, Винницы, Кременчуга и Мариуполя. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития.

В ведомстве отметили, что Украина создала рабочую группу для проведения консультаций с Россией в связи с введением запрета на поставки в эту страну продукции кондитерской корпорации Roshen.

"Украина будет действовать достаточно оперативно в этом вопросе. Как только стала известна информация, что господином Онищенко сделано заявление, сразу же была создана рабочая группа, и я её возглавил, в эту группу также входит министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Мы были готовы, и у нас есть план действий", - сказал министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

По его словам, главная цель рабочей группы - оперативное решение проблемы, объективная оценка фактов, отстаивание национальных интересов, восстановление экспорта продукции украинского производителя.

"Ситуация, которая возникла, затрагивает интересы более 8 тысяч работников наших предприятий, может отразиться на сальдо торгового баланса, грозит уменьшением налоговых отчислений на всех уровнях. Мы будем настаивать на объективности и отстаивать национальные интересы", - отметил Прасолов.

Также министр сказал, что Украина будет вести взвешенную политику для того, чтобы не допустить обострения торговых отношений между двумя странами.

Как сообщали Ukranews, недавно Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Соответствующее письмо ведомство направило в ФТС и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

В свою очередь Roshen в добровольном порядке решила приостановить поставки своей продукции в РФ.

Источник : Економічна правда
По теме

Архив
Новости