Украина 2016-07-19T20:43:53+03:00
Українські новини
Защита Тимошенко потребует в Верховном суде отменить "газовый" приговор

Защита Тимошенко потребует в Верховном суде отменить "газовый" приговор

Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы.
Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы.

Поскольку Европейский суд по правам человека установил, что Киреев был предвзятым судьей.

Защита бывшего премьера Юлии Тимошенко обратится в Верховный суд Украины с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу". Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко.

"Европейский суд по правам человека установил, что судья Киреев был предвзятым судьей. Это означает, что с сегодняшнего дня (с момента вступления в силу решения ЕСПЧ) у защиты появляются основания для обращения в Верховный суд Украины с требованием пересмотреть и отменить политически мотивированный приговор по газовому делу", – сказал сегодня, 31 июля, Власенко на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что защита это сделает в ближайшее время.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года. Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, хотя с 9 мая 2012 года она находится на лечении в больнице "Укрзализныци".

В мае сообщалось, что после громкого процесса над Тимошенко замглавы Печерского райсуда Киева Родион Киреев занялся наукой – он сдал кандидатский минимум и пишет диссертацию. Киреев выбрал не профильный вуз в Харькове или Одессе, а столичную Национальную академию внутренних дел. Согласно информации на сайте академии, именитый аспирант у них появился в 2012 году.

Источник : Forbes Украина
Больше новостей о: Тимошенко Суд Власенко
По теме

Архив
Новости

ok