Украина 2016-07-20T07:11:15+03:00
Українські новини
Евродепутат напомнила украинским властям о необходимости освободить Тимошенко

Евродепутат напомнила украинским властям о необходимости освободить Тимошенко

По мнению депутата, власти в Киеве должны выполнить решение Европейского суда по правам человека.
По мнению депутата, власти в Киеве должны выполнить решение Европейского суда по правам человека.

"Украинский оппозиционный политик Юлия Тимошенко должна быть освобождена немедленно", - отметила она.

Депутат Европейского парламента, сопредседатель фракции Зеленые/Европейский свободный альянс в Европарламенте Ребекка Хармс напомнила украинским властям о необходимости освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в связи с решением ЕСПЧ о незаконном задержании и аресте последней.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции Зеленые/ЕСА со ссылкой на заявление Хармс.

"Украинский оппозиционный политик Юлия Тимошенко должна быть освобождена немедленно. Власти в Киеве должны наконец-то выполнить решение Европейского суда по правам человека. В решении суда сказано, что заключение Тимошенко под стражей представляет собой нарушение прав человека, и оно окончательно вступит в силу 31 июля, что является датой последнего срока для подачи (украинскими властями) возражений. Три месяца назад суд назвал содержание украинских политиков под стражей произволом", - сказала Хармс.

При этом она отметила, что произвольные решения украинских властей ставят под угрозу развитие стратегического сотрудничества между ЕС и Украиной.

По мнению Хармс, освобождение и реабилитация Тимошенко будет иметь большое значения для окончательного принятия решения для подписания соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре в Вильнюсе (Литва).

Хармс обратила внимание, что следование верховенству права, независимости судебной системы и демократическому прогрессу являются предпосылками для подписания соглашения.

Напомним, ранее посол Италии в Украине Фабрицио Романо заявил, что вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко желательно решить до ноябрьского саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко ЕСПЧ
По теме

Архив
Новости

ok