подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти США выплатят 4,1 млн долл. студенту, проведшему в камере пять дней без воды и пищи

Вскоре после освобождения Чонг подал иск против DEA.
Вскоре после освобождения Чонг подал иск против DEA.

Чонг был вынужден провести несколько дней без воды и пищи в камере, в которой не было окон.

Американские власти выплатят 4,1 миллиона долларов компенсации студенту из Калифорнии, который провел в тюремной камере пять дней без воды и пищи. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Дэниел Чонг может рассчитывать на получение 3,2 миллиона долларов, поскольку премия адвокатов не может составлять больше 20% компенсации, и такие выплаты не облагаются налогом. Чонг заявил, что собирается потратить эти деньги на покупку нового дома своим родителям.

Известно, что Дэниел Чонг, студент Калифорнийского университета, в апреле 2012 был арестован Управлением по борьбе с наркотиками во время рейда в доме одного из его друзей, где он находился в момент обыска. Сотрудники DEA обнаружили большое количество наркотических средств, а также оружие. Чонга вместе с другими доставили в местное отделение DEA. После проверки сотрудники DEA сказали, что он не причастен к какому-либо преступлению и скоро будет освобожден. Его отвели в камеру предварительного заключения для ожидания освобождения, и, предположительно, про него забыли.

Чонг был вынужден провести несколько дней без воды и пищи в камере, в которой не было окон. На третий день заключения у него начались галлюцинации, он смирился с мыслью о смерти и попытался выцарапать на руке осколком стекла предсмертное послание своей матери. По словам Чонга, он кричал и бил в дверь, пытаясь привлечь внимание сотрудников DAE, но обнаружили его только спустя четыре дня.

В мае 2012 года, вскоре после освобождения, Чонг подал иск против DEA, требуя выплатить ему 20 миллионов долларов компенсации. Сегодня представители защиты Чонга сообщили, что достигли соглашения с министерством юстиции, которое готово выплатить студенту 4,1 миллиона долларов. Представитель ведомства подтвердил сообщение о достижении соглашения.

Как сообщалось ранее, Украина не выплачивает компенсации, установленные Европейским судом по правам человека. Ряд истцов, которые еще зимой выиграли дела против государства, до сих пор не получили денег.

По теме

Архив
Новости