подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Молдове впервые выписали штраф за русский язык

Штраф за использование русского языка выписан властями города Бельцы.
Штраф за использование русского языка выписан властями города Бельцы.

Штраф за использование русского языка выписан властями города Бельцы.

Правоохранительные органы республики Молдова впервые выписали штраф за использование баннеров с надписями на русском языке во время протестной акции.

Штраф за использование русского языка выписан властями города Бельцы. Ответчик  - Лига русской молодежи Молдовы, которая 17 июля 2013 года организовала акцию протеста, приуроченную к визиту в республику президента Румынии Траяна Бэсеску.

Согласно протоколу, организаторы манифестации использовали два рекламных плаката с "текстами информативного характера на русском языке", тем самым нарушив соответствующую статью административного кодекса Молдовы.

В результате лидеру бельцовской ячейки Лиги русской молодежи Виктору Калашникову выписали штраф в размере 400 лей (около 266 грн).

В заявлении, опубликованном на сайте Лиги в связи с выписанным штрафом, действия молдавских властей называются "фашистскими методами" и сравниваются с борьбой с русским языком во времена "румынской оккупации Молдовы".

Как сообщали Ukranews, в апреле депутаты от правящей Либеральной партии Молдовы предложили прекратить официальное празднование Дня Победы 9 мая.

По теме

Архив
Новости